• 節日 | 喜逢雙節,共享佳節美味,同慶華誕榮光盈佳国际---首页_欢迎您!

    來源:電視學院 ?? 發布時間:2020-10-01 ?? 瀏覽量:10


    由于校歷安排,多數同學在假期期間需留京留校,學部君提醒各位CUCer非必要不離京不出校,如需離京、出校,一定要記得請假并戴好口罩盈佳国际---首页_欢迎您,做好自我防護,不要在外逗留過久,做好疫情防控工作。


    在金桂飄香的季節

    我們同時迎來祖國71華誕和中秋佳節

    圓月當空,紅旗飄揚


    今天,學部君和你一起

    共享佳節月餅的美味

    同慶祖國華誕的榮光!



    這很中國!


    經過年初的新冠肺炎疫情盈佳国际---首页_欢迎您,這一次的國慶節非比尋常。在本次新冠肺炎疫情阻擊戰中,我們黨團結帶領全國各族人民付出了巨大努力,最終中國抗擊新冠肺炎疫情斗爭取得重大戰略成果盈佳国际---首页_欢迎您,中國抗疫成果得到了世界的認可,這成效盈佳国际---首页_欢迎您,很中國!


    復興號”高鐵商運速度全球最快,北斗三號刷新全球衛星導航系統組網速度世界紀錄,中國新冠疫苗已啟動國際臨床Ⅲ期試驗,10天建成火神山醫院、12天建成雷神山醫院……這速度盈佳国际---首页_欢迎您,很中國盈佳国际---首页_欢迎您!


    今年,為慶祝中華人民共和國成立71周年,天安門設置了祝福祖國巨型花籃,花籃兩側書寫著“祝福祖國”“萬眾一心”字樣盈佳国际---首页_欢迎您,籃內擺放全國各省代表花卉及富有吉祥寓意的果實盈佳国际---首页_欢迎您,為祖國慶生,也為人民送去祝福!在這里盈佳国际---首页_欢迎您,學部君也和大家一起,祝福祖國繁榮昌盛!



    國慶觀影指南


    目前多數電影院已恢復營業
    國慶電影檔也充滿著驚喜

    那么國慶期間有哪些必看的電影呢?

    來看學部君的安利盈佳国际---首页_欢迎您!

    《奪冠》



    《奪冠》是由中宣部與國家體育總局聯合拍攝盈佳国际---首页_欢迎您,由陳可辛執導的劇情運動片,鞏俐、黃渤、吳剛、彭昱暢、白浪、中國女子排球隊領銜主演盈佳国际---首页_欢迎您。影片講述了中國女排姑娘們頑強奮斗、為國爭光的勵志故事,詮釋了幾代女排人歷經浮沉卻始終不屈不撓盈佳国际---首页_欢迎您、不斷拼搏的傳奇經歷。該片于2020925日在中國內地上映。


    《我和我的家鄉》



    《我和我的家鄉》是由張藝謀擔任總監制,寧浩擔任總導演,張一白擔任總策劃,寧浩、徐崢、陳思誠、閆非和彭大魔、鄧超和俞白眉分別執導五個故事的喜劇片。這是一部講述新時代家鄉發展、歡樂又溫暖的電影。該片通過五個故事單元,講述了發生在中國東西南北中五大地域的家鄉故事。該片將于2020101日在中國大陸上映。


    《姜子牙》



    《姜子牙》是由彩條屋影業盈佳国际---首页_欢迎您、中傳合道出品的動畫電影,由程騰、李煒執導,鄭希、楊凝、圖特哈蒙、閻么么等擔任主要配音演員。該片講述了封神大戰之后,姜子牙因一時之過被貶下凡間,失去神力盈佳国际---首页_欢迎您,被世人唾棄盈佳国际---首页_欢迎您。為重回昆侖,姜子牙踏上旅途尋回自我的故事。該電影定檔于2020101日上映。



    今年國慶恰逢中秋時
    喜逢雙節,家國共慶!

    關于中秋,你知道哪些民俗?

    小白楊們又有哪些話想對家人和中傳訴說?

    一起來和學部君一探究竟吧!


    中秋民俗知多少


    吃月餅



    月餅,又稱胡餅、小餅、團圓餅等盈佳国际---首页_欢迎您,在中國有著悠久的歷史盈佳国际---首页_欢迎您。相傳中國古代盈佳国际---首页_欢迎您,帝王就有春天祭日、秋天祭月的禮制。在民間,每逢八月中秋,也有拜月或祭月的習俗。人們以月餅、各色水果等奉獻給月神盈佳国际---首页_欢迎您盈佳国际---首页_欢迎您,月神“享用”祭品之后,人們再分切月餅,按照長幼順序分食,據說可以得到神主的賜福與護佑。


    (今年我們學校也再次推出了廣院牌月餅,各位小白楊們有吃到嘛?嚶嚶嚶遠在其他城市的學部君搓搓手羨慕大家,我們廣院的月餅一定是墜好吃的?。?/span>


    賞月



    傳說嫦娥為保丹藥不落入惡人之手,誤食后升天奔月,恰值農歷八月十五,其夫后羿和百姓因思念她,而在這一天賞月、吃月餅,盼其歸來。碧空如洗,圓月如盤。人們在盡情賞月之際,會情不自禁地想念遠游在外、客居異鄉的親人盈佳国际---首页_欢迎您。

    玩兔兒爺



    兔兒爺的起源約在明末盈佳国际---首页_欢迎您。明人紀坤(約一六三六年前后在世)的《花王閣剩稿》:“京中秋節多以泥摶兔形,衣冠踞坐如人狀,兒女祀而拜之盈佳国际---首页_欢迎您?!?現在兔兒爺的功能已由祭月轉變為兒童的中秋節玩具。制作也日趨精致,有扮成武將頭戴盔甲、身披戢袍的盈佳国际---首页_欢迎您、也有背插紙旗或紙傘盈佳国际---首页_欢迎您、或坐或立的。


    中秋佳節寄相思


    海上生明月,天涯共此時

    中秋佳節

    思念遠方的親人

    也思念廣院

    來聽聽小白楊們的中秋寄語吧~


    丹桂飄香秋意濃,秋天是北京最美的季節盈佳国际---首页_欢迎您。作為一名剛走出校門的畢業生,對中傳的一草一木尤為想念。想念7號樓203宿舍和大閱城五樓;想念北苑二樓的雞排飯和星光東廳的鴨血粉絲湯;最想念的盈佳国际---首页_欢迎您,是我的導師劉宏教授和每位給予我關愛、幫助的師友盈佳国际---首页_欢迎您。佳節將至,送上來自魔都的問候:祝各位師友中秋快樂,人美月圓!


    2018級新聞與傳播專業

    董志奎


    以前的中秋想家,今年的中秋依舊有想念之情,但還多了幾層意思。

    其一則是今年的中秋與國慶同天盈佳国际---首页_欢迎您,讓思念又帶了一些喜悅和祝福,國泰民安,天佑中華。

    其二也是因為在外實習盈佳国际---首页_欢迎您、拍畢設,已經很久沒有到學校認認真真地走走逛逛,想念學校的鋼琴湖盈佳国际---首页_欢迎您、東配樓、梧桐大道,還有食堂的廣院肉餅……

    月亮很遠,但相信看月亮的我們很近,中秋快樂,圓滿安康。


    2019級新聞與傳播專業 

    龍泠宇


    可能因為今年在家待了大半年的緣故,這個中秋使我對家鄉及親人的惦念減輕了許多,我反而很享受跟室友久別重逢、一起生活的日子。今年中秋又恰逢國慶,這更增添了我對這一天的期待感。今天要和室友一起吃學校的月餅,一起看國慶特別直播節目!


    2019級廣播電視學專業

    劉思奇


    又一次在學校里過中秋,雖然不能回家,也很想念遠方的家人,但是在廣院里和新朋友們一起過中秋盈佳国际---首页_欢迎您,也會有種不一樣的感受盈佳国际---首页_欢迎您,享受這一刻也是件快樂的事情?盈佳国际---首页_欢迎您!澳菇痖卓諏υ掠压?--首页_欢迎您,舉杯幸會有緣人”,各位中秋快樂!


    2020級新聞與傳播專業

    趙博文


    中秋已至

    祝大家

    團團圓圓

    中秋快樂


    盈佳国际---首页_欢迎您