• 節日|2020教師節盈佳国际---首页_欢迎您,我們想跟老師告個白

    來源:電視學院 ?? 發布時間:2020-09-11 ?? 瀏覽量:10


    “老師好盈佳国际---首页_欢迎您!”

    “同學們好!”


    時隔八個月

    熟悉的課堂上

    老師和同學們

    終于能夠面對面暢快地交流





    金秋九月,桃李芬芳

    在教師節來臨之際

    學部君謹代表全體TVers,

    向所有默默付出的老師們說一句:

    老師,您辛苦了

    節日快樂!




    桃李不言,下自成蹊

    在過去的八個月里

    縱使疫情打亂了我們正常的生活節奏

    但有這么一群人

    始終在背后默默牽掛、陪伴著我們

    云課堂、云招聘、云畢業......

    每一個環節都凝聚著他們的心血

    只為保障我們的生活點滴

    他們就是盡全力為我們保駕護航的

    電視學院教師天團!



    2020年農歷新年到來之際,突如其來的新冠肺炎疫情讓大家的生活按下了暫停鍵。為了穩定人心,讓同學們能安心在家學習盈佳国际---首页_欢迎您,學院發起“東南西北聚力 我們心在一起”真情傳遞活動。從21日開始,老師們以接力的方式,每天給同學們寫一封信,同學們也從全國各地,寄來在疫情中的見聞與思考。整整三個月的書信交流,老師和同學們在云中交流所行盈佳国际---首页_欢迎您、所見、所感、所思,陪伴彼此,更凝聚著共克時艱的力量。





    210日起,電視學院推出了抗疫日歷。每日兩句激勵盈佳国际---首页_欢迎您,既是一個提醒,更是一份關心,讓同學們宅家也不負春光~



    在寒假及延期開學期間,為保證“停課不停學”,學院為各位同學制定了完善的學習規劃,根據學生所學專業的不同,分門別類地制定了不同的觀看片目和閱讀書目。值得一提的是,每一個片子、每一本書目盈佳国际---首页_欢迎您,都經由各科專業老師精心挑選得來。


    39日盈佳国际---首页_欢迎您,中國傳媒大學開始實施線上教學盈佳国际---首页_欢迎您。而實際上盈佳国际---首页_欢迎您,早在一個月前,當大家仍舊每天睡到自然醒盈佳国际---首页_欢迎您、“葛優躺”在沙發瀏覽疫情信息時盈佳国际---首页_欢迎您,電視學院的老師們已在家“提前開學”了。接到線上教學籌備通知后,老師們便馬上投身到了學校組織的各種線上教學培訓和討論中盈佳国际---首页_欢迎您。



    了解、學習不同的線上教學方式后盈佳国际---首页_欢迎您,老師們依據所選授課方式、組建相應的線上教學微信交流群。開課前盈佳国际---首页_欢迎您,每位授課教師都會與助教進行多方測試盈佳国际---首页_欢迎您,并留出備選方案,

    以確保線上教學工作的順利開展盈佳国际---首页_欢迎您。授課之余,老師們還積極摸索線上教學授課特點,對比線下教學盈佳国际---首页_欢迎您,總結線上教學的特點和規律。


    受疫情影響盈佳国际---首页_欢迎您盈佳国际---首页_欢迎您,彼時的我們無法在校園相見盈佳国际---首页_欢迎您。然而對老師來說,面對全新的“云教學”挑戰盈佳国际---首页_欢迎您盈佳国际---首页_欢迎您,他們只能“摸石頭過河”,探索最適合的教學模式。雖相距千里,老師們卻不曾有絲毫松懈盈佳国际---首页_欢迎您。大大小小的屏幕和交錯的網線,搭建起一座座全新的“云端”課堂盈佳国际---首页_欢迎您。


    云招聘


    疫情期間,為了滿足畢業童鞋們的求職、實習需求,學院相繼舉辦了“視機而動——電視學院專場”春季網絡雙選會、“云上”求職分享會、就業動員會等多場云端活動,陪同學們一起度過“最難就業季”。



    在就業動員會上,老師面對面跟同學們交流了今年的就業形勢、政策、心態與策略盈佳国际---首页_欢迎您,讓大家擺正就業心態,“先就業再擇業”。在春季雙選會上,學院為畢業生邀請到了數百家企業參會,累計提供各類就業崗位上千個。在云上求職分享會上,求職、創業經驗豐富的師哥師姐,與大家面對面分享干貨信息。


    而對于計劃繼續求學的畢業生,學院老師也邀請了在考研、留學等方面經驗豐富的師哥師姐,舉辦考研經驗分享會盈佳国际---首页_欢迎您、留學經驗分享會盈佳国际---首页_欢迎您、英語考試分享會等活動,搭建起“面對面”的直接交流平臺,為不同選擇的TVers提供前輩的經驗之談盈佳国际---首页_欢迎您。


    云畢業


    往年六月盈佳国际---首页_欢迎您,校園的各個角落,都會有許多小白楊,在畢業前定格自己與母校的模樣。然而這個特殊的畢業季盈佳国际---首页_欢迎您,沒有了親身參與的合照,沒有了擁抱后的離別。為了讓同學們少一些遺憾,老師們提前為各位畢業生們盈佳国际---首页_欢迎您,準備了一份特別的畢業禮物——云畢業合影盈佳国际---首页_欢迎您。


    除了畢業大合影,老師們還親筆寫下了53份畢業寄語。53份沉甸甸的祝福盈佳国际---首页_欢迎您,寄給五湖四海的同學們。





    疫情相隔,我們經歷了云課堂、云答辯盈佳国际---首页_欢迎您盈佳国际---首页_欢迎您、云畢業……在畢業的最后節點盈佳国际---首页_欢迎您,“云打包”“云整理”盈佳国际---首页_欢迎您,是學校給畢業生的“最后一課”。一對一溝通,分類打包盈佳国际---首页_欢迎您,全程直播,老師們化身“主播”、“打包員”、“搬運工”。一雙雙被整理好的鞋盈佳国际---首页_欢迎您,一件件被收拾折疊好的衣物,一份份被泡沫包裹的易碎物,都被整整齊齊地放進了紙箱中盈佳国际---首页_欢迎您,寄往五湖四海.......





    紙短情長 師恩難忘

    老師們的無私付出

    同學們都默默看在眼里盈佳国际---首页_欢迎您,記在心里

    在這個特別的日子里

    學部君也收到了來自同學們的花式告白

    來聽聽他們怎么說!


    楊夢玥2019MJC專業:

    在第36個教師節來臨之際,我想向新聞傳播學部的老師們送上一句“辛苦了”盈佳国际---首页_欢迎您。受到新冠肺炎疫情的影響,今年上半年的課程都改為線上教學,作為助教的我,見證了老師們從直播授課的小白進階到大神的“成長”。他們親自錄制電子課件盈佳国际---首页_欢迎您,在課程群和討論區答疑解惑,還時刻關心著學生的情緒。云課堂讓同學們停課不停學,并拉近了師生之間的關系。入學一年,我收獲了很多老師的幫助和鼓勵,感謝老師們的諄諄教誨和無私奉獻盈佳国际---首页_欢迎您,祝您們節日快樂!


    廖琴2019MJC專業:

    疫情留校的那段時間盈佳国际---首页_欢迎您,我記得有天收到婧雯老師發來的微信,說學院老師要來看看我們幾個留校的中藍二期同學。簡單收拾過后下樓的我盈佳国际---首页_欢迎您,看到曾老師、程老師和婧雯老師早已等候在樓前,還給我們每個人都帶了一大箱子零食。我離校返家的那天,程老師幫我早早叫好了出租車,臨上車前塞給我了一大包防疫安全用品......他們總是默默的做了許多許多,今天盈佳国际---首页_欢迎您,我要表白咱們電視學院的寶藏老師們!


    辛悅頔2017級國新班畢業生:

    又是一年教師節,今年是個格外特殊的年份,畢業季遇上疫情,原本平常的畢業環節都變得“不平?!?,而每個環節都蘊含著老師們的心血。云教學、云答辯盈佳国际---首页_欢迎您、云打包、云典禮,老師們默默付出著,盡力為我們營造畢業的儀式感,為畢業生保駕護航盈佳国际---首页_欢迎您。桃李不言,下自成蹊。值此教師節,祝愿電視學院全體老師節日快樂盈佳国际---首页_欢迎您,工作順利,萬事勝意!


    不管是在云端還是在校園,

    老師們的保駕護航

    永遠是我們揚帆起航盈佳国际---首页_欢迎您、乘風破浪的無限動力

    今天是教師節

    還在等什么盈佳国际---首页_欢迎您!

    快趁此機會

    趕緊大聲向你的老師告白吧!



    盈佳国际---首页_欢迎您