• “疫”別數月,甚是想念

    來源:電視學院 ?? 發布時間:2020-09-13 ?? 瀏覽量:10


    突如其來的疫情讓廣大學子“寒假連暑假”的幻想變為了現實,我們度過了有史以來的“超長假期”,但脫離集體的焦慮和不安也在暗中滋生。幸好,新學期來了盈佳国际---首页_欢迎您,你也來了。闊別校園八個月,在新學年的開始,讓我們一起分享,在剛剛過去的這段特別的日子里,發生過哪些值得紀念的故事呢盈佳国际---首页_欢迎您?


    疫情侵襲的寒假

    關于大一的寒假我們曾萌生過許多天馬行空的念頭,摩拳擦掌只待將其一一實現,但是突如其來的疫情讓我們不得不放下自己的小悲喜,與抗疫一線的戰士們共命運盈佳国际---首页_欢迎您。這個不一般的寒假,你經歷了什么盈佳国际---首页_欢迎您?


    我家在同濟醫院旁邊,比較危險。過年的肉食早就準備好了,但是沒有蔬菜,只能計劃性安排吃盈佳国际---首页_欢迎您,直到政策允許才三天一買盈佳国际---首页_欢迎您,最后逐漸恢復正常。封城使得我與家人相處的時間大大延長,因為生活習慣不一樣,共同語言也不多,開始會有矛盾,經常吵架。不可否認盈佳国际---首页_欢迎您,疫情初期出現了許多意料之外的情況盈佳国际---首页_欢迎您盈佳国际---首页_欢迎您,我身邊的人普遍情緒低落。但學院開展的“給全體同學的一封信”活動,讓我能及時了解外界信息,感受到不同地區的人們對我們的鼎力支持,這是每天珍貴的精神力量。此外,學校還發放了經濟補貼,讓我感受到了集體的溫暖。

     ——2019級廣播電視編導(電視編輯方向)

    尹夢洋(疫情期間身處武漢)


    由于疫情期間大家都是線上上課,不少中學生基礎知識不牢。我在保證安全的前提下,義務為院子里的學生補習功課??粗麄冊疽苫蟮谋砬槁嬲?,露出了會心的笑容盈佳国际---首页_欢迎您,我獲得了很大的滿足感。

     ——2019級網絡與新媒體孫培寧


    線上學習那些事

    在長達八個月的居家生活里,我們也體驗了別樣的學習與生活方式,讓我們一起揭秘小白楊們上網課和宅在家的各種“姿勢”。


    上網課是一種很奇妙的感覺。至于尷尬的事情盈佳国际---首页_欢迎您,比如說有的同學上課看電影沒有關麥,但是這位同學并沒有被懲罰,這位同學就是我。

                              ——2019級網絡與新媒體王天憶



    我在家里的生活甚至更加規律,少了一些事務性工作盈佳国际---首页_欢迎您,睡覺時間和起床時間都更早。只是由于疫情封閉,社交活動少了許多,

    串親訪友,年味少了許多。我家里有在春節聚餐的習慣盈佳国际---首页_欢迎您,有些親戚隔了很久沒有線下見面,還是有些遺憾。

     ——2019級編輯出版學李冠男


    線上學習有點失去了真實感盈佳国际---首页_欢迎您,沒辦法和同學面對面交流。但同時我們也因為不用面對面,而能更多地發表自己的意見盈佳国际---首页_欢迎您。

     ——2018級傳播學壽奕翔



    暑期小劇場

    疫情形勢逐漸好轉,宅家之外,有人奔赴遠方,有人提升自我。漫長的假期給了我們嘗試各種可能的機會盈佳国际---首页_欢迎您盈佳国际---首页_欢迎您。不妨來康康是不是有人背地里又變優秀了,暑假這段珍貴的時光盈佳国际---首页_欢迎您,你是怎么度過的呢?


    外出旅行

    八月中旬左右我去了西藏,期間游歷了拉薩市、林芝和山南三個地區盈佳国际---首页_欢迎您。選擇去西藏,是因為那里在疫情期間比較安全,而且環境很好。最讓我印象深刻的是雅魯藏布河谷,河谷兩側零星分布著村落,大多是原始森林,云霧蒸騰。除了自然的野性和美感,我還見識到了國家在基建上的大力投入盈佳国际---首页_欢迎您,包括已經建成的高壓電網,盤山公路盈佳国际---首页_欢迎您,還有在建的拉林鐵路。國家對邊疆地區的大力開發和扶持,是西藏發展的巨大推動力盈佳国际---首页_欢迎您,這一點我感觸頗深

     ——2019級編輯出版學李子昂


    工作實習

    暑期我在tiktok的做搜索運營實習生盈佳国际---首页_欢迎您,互聯網公司比較特殊盈佳国际---首页_欢迎您,基本上不會受到疫情的影響。我當時是遠程入職的盈佳国际---首页_欢迎您,在入職系統里填報了信息、和hr確認之后公司就給我寄了電腦,之后開會也都是在線上盈佳国际---首页_欢迎您。通過實習盈佳国际---首页_欢迎您,我比較清晰地了解了互聯網行業的大致運作模式,對以后的職業規劃有了一個取舍,從同事們身上學到了很多。

     ——2018級印地語杜歆茜


    神獸歸籠季

    再次踏入校園,那種既熟悉又有些恍惚的感覺讓這次久別重逢顯得有一點不真實。在我們終于成功返校、順利“會師”后,那些許久未見的人們,又有了什么新的變化呢盈佳国际---首页_欢迎您?


    與開學第1幀相比大家顯得更加成熟,用我們班主任的話來說就是我們班的同學在長相、穿衣方面都有了很大的進步。當然最重要的還是我們在過去的一年學到了很多知識盈佳国际---首页_欢迎您,對自己的大學生活有了更清晰的規劃盈佳国际---首页_欢迎您。

     ——2019級廣播電視編導(電視編輯方向)孫健凱


    感覺學校沒有太大的變化,但給我印象最深的是學校嚴格的疫情管理制度。教學樓、超市、食堂人流出入的控制,圖書館預約制度的執行,在保證安全的前提下最大程度地讓學生恢復便捷的大學生活??赡苤钡疆厴I我也不會忘記在校園每個角落默默值守的保安、體溫監測工作人員和教師們。

     ——2019級廣播電視工程趙海若


    想念的人總會見到,

    想念的美食和事物自然也不可辜負。


    上學期沒有返校盈佳国际---首页_欢迎您,整個梆子井都封閉了,零點柒貳也沒有營業,一直都在等學校的通知。但是其實在這期間也有很多同學微信上詢問零點柒貳的情況盈佳国际---首页_欢迎您,很感謝大家對零點柒貳的支持!自93日起餐廳已經恢復正常了,也歡迎大家來吃歡騰魚、串串盈佳国际---首页_欢迎您。

     ——梆子井零點柒貳串串香餐廳阿姨


    返校之后單人單桌的南苑食堂


    我們南苑食堂也算剛剛復工,在開學之前我們工作人員將食堂內的桌子板凳、餐具,甚至是周邊的一些設施都進行了全方位的消毒,在學生們來之前這樣的工作就已經持續了一個星期以上。新學期食堂里的人員沒有以往那么密集了,因為要把以前拼著的桌子拆開,留下足夠的安全距離,所以我們撤走了一些桌椅。南苑的特別之處就在于我們是學校里唯一有條件實現單桌用餐,而不用把桌子隔成四個區域的食堂。

     ——南苑食堂經理負責人 汪懷生


    在經歷過疫情盈佳国际---首页_欢迎您、網課和其他各種因素的考驗之后,如今走入中傳校園的你,是一棵更加成熟的小白楊。這八個月我們用獨特的方式彼此陪伴,也有了我們之間的獨特記憶。新學期向我們展開了的嶄新一面,讓我們一起去書寫新的故事吧!



    盈佳国际---首页_欢迎您