• 動態 | 新學期,從老師團的獨特黨建活動開始

    來源:電視學院 ?? 發布時間:2020-09-14 ?? 瀏覽量:10


    特色黨建去哪里?

    2020服貿會在這里!

    服務機器人盈佳国际---首页_欢迎您、AI影像技術

    展臺上還有我們中傳的身影盈佳国际---首页_欢迎您!

    910日,電視學院黨建走進服貿會

    這次出行有哪些精彩瞬間呢盈佳国际---首页_欢迎您盈佳国际---首页_欢迎您?

    一起來回顧一下!


    第三十六個教師節來臨之際盈佳国际---首页_欢迎您,電視學院組織黨員教師和入黨積極分子前往國家會議中心“2020年中國國際服務貿易交易會”參觀盈佳国际---首页_欢迎您,見證了我國疫情防控和經濟社會發展取得的顯著成效,以及我國堅定不移推進對外開放的信心決心。


    滴滴!大巴到站

    高能教師團已就位

    TVer開始入園啦



    圖|準備進場的老師們


    01

    什么是服貿會


    中國國際服貿會是全球首個服務貿易領域綜合型展會,自2012年首屆舉辦(原京交會),已經歷八年,成功舉辦六屆。作為服務貿易領域的重要展會盈佳国际---首页_欢迎您,服貿會同廣交會盈佳国际---首页_欢迎您、進博會一起成為中國對外開放的三大展會盈佳国际---首页_欢迎您。




     來吧!大合照


    02

    黨建關注重點:教育和文旅


    本屆服貿會展覽區域總占地面積約20萬平方米,展覽分為1個綜合展區和8個專題展區。其中,8個專題展區涉及文化服務、金融服務、冬季運動、旅游服務、服務機器人、教育服務盈佳国际---首页_欢迎您、體育服務和5G通信服務等領域盈佳国际---首页_欢迎您。今年的服貿會整合了北京文博會、旅博會等重要展會內容,還設立了公共衛生防疫專題展區,以“世界防疫合作”“中國抗疫故事”“中醫藥抗疫”為亮點盈佳国际---首页_欢迎您,聚集國際全產業鏈的科技成果。



     咔嚓”一下,即刻出發~


    在工作人員的指引下,電視學院的老師們主要參觀了位于國家會議中心的綜合展區,以及位于玲瓏塔下的中國北京國際文化產業博覽會展區,主要對教育服務和文旅服務進行了深入的參觀和交流∮压?--首页_欢迎您,F場有哪些亮點?跟著老師們的步伐一起來看看吧~


    歡迎光臨,這邊走!


    多樣化的展廳內景


    高科技的視覺呈現


    說到前沿媒介科技盈佳国际---首页_欢迎您盈佳国际---首页_欢迎您,老師們滔滔不絕


    聚精會神聽講解ing~


    拿起手機記錄可愛的瞬間


    點擊查看更多黨建精彩時刻


    走吧,下一站!


    03

    中傳成果亮相服貿會


    感受了炫酷十足的前沿科技,老師們又來到了文博會展區08號展廳“首都優秀青年文化創意展區”,中國傳媒大學電視學院學生團隊的項目成果在這里展出盈佳国际---首页_欢迎您。


    展區大屏幕映入眼簾


    電視學院將“光明影院”無障礙電影U盤盒、“光明影院”無障礙電影一體播放機、“文化地圖”新媒體折頁、花窗紋樣系列文創產品在現場進行實物展示盈佳国际---首页_欢迎您,吸引了眾多觀眾駐足欣賞。


    << 志愿者正在向觀眾介紹團隊的成果 >>


    此外,在服貿會期間盈佳国际---首页_欢迎您,每天上午950-1050,這個展區都會循環播放由新聞傳播學部電視學院制作的宣傳視頻,成果包括光明影院公益廣告、來自武漢抗疫一線的報道——中國新聞傳播大講堂系列片盈佳国际---首页_欢迎您、內蒙古科右前旗扶貧宣傳片、數字文化中國項目宣傳片。


    << 展臺上正播放著中傳學生團隊的青年作品 >>


    這些作品有什么樣的魅力呢?

    話不多說

    來和學部君一起欣賞一下吧!



    到這兒,活動就接近尾聲了,老師們紛紛表示,通過這次活動,他們既見證了中國疫情防控下經濟發展的成效盈佳国际---首页_欢迎您,還看到了中傳學子們蓬勃向上的生命力盈佳国际---首页_欢迎您,既增強了黨支部的凝聚力,又豐富了視野。


    在服貿會中,我感受到了我們國家在商業服務、通訊服務和社會服務等多個領域的優化升級,同時也切實體會到這些新興技術服務的應用前景和未來藍圖。在我們學院打造的“光明影院”展臺,我很欣喜地看到智能技術被應用到無障礙信息傳播中,這也助力了我國未來的公益事業和文化建設盈佳国际---首页_欢迎您。


    ——田香凝老師 電視學院教工一支部

    服貿會像是一場來自未來的展覽,人工智能全面進入我們的生活;是一次熱鬧又魔幻的盛會,處處呈現創意與活力。它讓我們感受到疫情即將過去的信心盈佳国际---首页_欢迎您,看到了未來已來的希望。


    ——劉雯老師 電視學院教工二支部

    疫情期間盈佳国际---首页_欢迎您,服貿會的籌辦讓我們看到了祖國擊敗疫情盈佳国际---首页_欢迎您,重振經濟的決心。通過親身參與到首都優秀青年文化創意展區的布展籌備工作,我切身感受到了整個過程中防疫的嚴密周全盈佳国际---首页_欢迎您、展出的精心策劃、參展單位的全情投入。只有每一個籌備人員都用心盡職,發揮好螺絲釘的效用,才能夠讓整個會展規模如此宏偉。服貿會讓我實實在在看到了如何將個體與祖國相連,感謝組織給予參與的機會~


    ——白曉晴老師 電視學院教工二支部宣傳委員


    最后,老師們在中傳作品展臺前合影打卡


    在一片歡聲笑語中

    本次黨建活動圓滿結束

    美麗的秋天校園

    學部君也在等著你來一一體驗哦



    盈佳国际---首页_欢迎您