• 征稿啟事 | 第七屆光影行止攝影大賽期待你的參與盈佳国际---首页_欢迎您!

    來源:電視學院 ?? 發布時間:2019-12-07 ?? 瀏覽量:10


    “光影行止”全國大學生攝影大賽是由中國傳媒大學電視學院團委自主舉辦的,面向全國大學生開放的攝影比賽。在全國大學生攝影愛好者和各大合作方的支持和努力下,光影的列車已經駛過了六站,第七屆光影行止再次來到大家身邊盈佳国际---首页_欢迎您。


    第六屆大賽共計收到來自全國高校的5076組/幅作品,其中相機組單幅1198幅,相機組組照763組,手機組3115組/幅作品。全國各高校大學生積極參與,攝友云集盈佳国际---首页_欢迎您,佳作薈萃,實為活動增色。


    “光影行止”,意在捕捉一瞬的光影,凝固最美瞬間。我們希望大學生們能夠通過鏡頭,用攝影的方式記錄下身邊美好的瞬間,通過這個平臺與更多人分享盈佳国际---首页_欢迎您,在比賽中提升自我,彰顯青年的社會關懷,詮釋影像的力量。


    第七屆“光影行止”將與蜂鳥網再度合作,為廣大大學生攝影愛好者群體提供一個更具影響力和公信力的攝影賽事平臺。與此同時我們也與全國各高校建立合作關系,鼓勵更多攝影愛好者用影像觀察生活、記錄時光、講述故事盈佳国际---首页_欢迎您、分享心得。

    1
    大賽主題(主競賽單元)
    人間有味
    你是否留意過風月里斷壁與殘垣,雨夜里靜默的古巷和老街?是否曾找尋記憶里流連的味道,目光中模糊的文明盈佳国际---首页_欢迎您?
    你的眼前有山清水秀,歲月安好,也不乏人間疾苦,烽火硝煙。你是一位記錄者,穿行于市井盈佳国际---首页_欢迎您,心中有丘壑。

    發現生活中細碎明亮的瞬間盈佳国际---首页_欢迎您,發現庸碌中的荒誕盈佳国际---首页_欢迎您,發現不為人知的深刻。你仿若一只船,逆溯在時光的長河用一次定格,講述光陰的故事,品嘗百味的人生。


    2
    時間安排

    開始時間:2019.12.07
    截止時間:2020.05.02
    2019.12.07發布征稿啟事,大賽正式開始征稿
    征稿時間約為五個月


    3
    參賽方式
    本次大賽僅接受網絡投稿
    開問通道(新增)
    投稿流程:

    1.手機掃描二維碼進入“開問”平臺“光影行止”專區。
    2.點擊“我要報名”盈佳国际---首页_欢迎您,填寫個人信息。
    3.選擇參賽組別,上傳作品及作品闡述盈佳国际---首页_欢迎您。
    *也可以在手機端搜索“開問”小程序或在電腦端搜索網站“開問網”盈佳国际---首页_欢迎您,主頁查詢第七屆“光影行止”全國大學生攝影大賽。

    掃碼開問二維碼,即刻參與本屆大賽平臺福利:
    本屆大賽人氣獎投票通道將在官方微信公眾號和“開問”同時開啟。官方微信公眾號投票只有入圍作品可以參與,而“開問”人氣投票面向所有在開問平臺上投稿的作品。本屆大賽評獎將綜合三個平臺的票數盈佳国际---首页_欢迎您,而“開問”則會單獨提供獎品給在“開問”投稿的大學生參賽者們。還等什么盈佳国际---首页_欢迎您,開問邀你來投稿!

    郵箱通道(原有)


    投稿流程:
    1.下載并填寫報名表。
    2.將報名表和作品一起壓縮成壓縮文件,作為附件發送至郵箱。
    3.請勿將作品插入報名表文檔中提交,不要將組照作品拆成若干單幅照片多次投稿,否則視為無效。

    官方投稿郵箱:
    guangying2020@126.com
    郵箱通道報名表下載:
    https://pan.baidu.com/s/16NF5jnqVrhMJSqDX25Vyew
    (或點擊文末閱讀原文進入網盤鏈接進行下載)

    特別注意
    每部作品只能選擇一種投稿方式進行投稿,重復投稿無效。


    4
    作品要求
    1.參賽作品僅可做適當剪裁,適度對白平衡盈佳国际---首页_欢迎您、色階盈佳国际---首页_欢迎您、對比度盈佳国际---首页_欢迎您、色彩飽和度、銳度進行調整,不得做任何改變拍攝原貌的合成、添加等技術處理,否則視為無效。
    2.每位參與者上交作品數量不超過10張或者5組,黑白、彩色均可盈佳国际---首页_欢迎您。
    3.相機類作品可用單反機、卡片機(市面上常見數碼相機)或專業相機拍攝。相機類和手機類作品大小數據量均不得超過20M,像素不得低于500萬盈佳国际---首页_欢迎您。

    4.作者須為參賽作品的原創人盈佳国际---首页_欢迎您,并保證擁有該作品完整的知識產權。參賽者作品不出現任何侵犯他人權益的情形,若涉及他人肖像權、名譽權、隱私權等盈佳国际---首页_欢迎您,須經本人同意。因侵權而產生的一切法律責任及造成的一切損失均由參賽作品作者本人承擔。


    5
    征稿細則
    1.參賽者必須為中國任一高校在校學生盈佳国际---首页_欢迎您,有該校正式學籍。
    2.請在“參與方式”的鏈接中或點擊底部閱讀原文下載報名表盈佳国际---首页_欢迎您,將作品原圖和報名表同時上傳,否則視為無效。
    3.每位參與者可以上交多組作品,但每組作品應填寫獨立的報名表并單獨上傳。
    4.作品上傳時,參賽者請如實選擇在讀院校,如上傳院校有誤,主辦方不予調整。
    5.在本次賽事中,“光影行止”組委會有權對所有獲獎作品在組委會及合作方名下的所有公共平臺上進行展示與推廣,以擴大攝影師在攝影界的知名度和影響力(以上所有線上、線下推廣不再收取攝影師任何費用)。同時,“光影行止”有權將獲獎作品在官方出版物等周邊產品中中使用盈佳国际---首页_欢迎您。來稿人員如有異議,請聯系工作人員,否則視為認同上述條款。
    6.含有暴力、色情、宗教禁忌等違法內容的作品不予參賽。
    7.參賽者應對其作品擁有獨立、完整的著作權;還應保證其投送的作品不侵犯第三人的包括著作權盈佳国际---首页_欢迎您、肖像權、名譽權、隱私權等在內的任何權利。參賽者均視為認同本條款內容。凡上述保證落空而導致的相關糾紛盈佳国际---首页_欢迎您,一切法律責任均由參賽者本人承擔,與主辦方無關。

    8.本征稿啟事解釋權歸“光影行止”主辦方所有盈佳国际---首页_欢迎您。


    6
    獎項設置(主競賽單元)
    相機組
    單幅作品:一等獎1名盈佳国际---首页_欢迎您,二等獎2名,三等獎3名,最佳人氣獎1名,優秀作品若干。
    組照作品:一等獎1名盈佳国际---首页_欢迎您,二等獎2 名,三等獎3名,最佳人氣獎1名盈佳国际---首页_欢迎您,優秀作品若干。

    手機組
    一等獎1名盈佳国际---首页_欢迎您,二等獎5名,三等獎9名,優秀作品若干。


    7
    聯系方式
    電話:15002239170 張怡寧
    微信:cheng13966091061 焦前程

    縱光影婆娑盈佳国际---首页_欢迎您,以行止尋真
    這一次尋味之旅
    我們期待你的參與
    本次活動最終解釋
    歸“光影行止”攝影大賽組委會所有
    更多最新消息
    歡迎關注“光影行止”官方網絡平臺



    盈佳国际---首页_欢迎您