• 今天你化妝了嗎

    來源:電視學院 ?? 發布時間:2019-11-25 ?? 瀏覽量:18


    START
    今天,你化妝了嗎?
    START
    ? 當進入大閱城


    ? 當進入奶茶店



    這樣的情節,是否似曾相識?
    從華麗街道到社交平臺,我們總能看見一張張精致的面容盈佳国际---首页_欢迎您。從深邃的眼線到均勻的粉底盈佳国际---首页_欢迎您,從鼻梁的陰影到嘴唇的釉彩,不同的妝容不僅反映著化妝者的性格與心情盈佳国际---首页_欢迎您,在另一層面上也反映著社會對美的追求盈佳国际---首页_欢迎您。
    早在古代盈佳国际---首页_欢迎您,人們就用石黛碾成的粉末勾勒眉毛,用“胡粉”給皮膚增光添彩(溫馨提示:胡粉主要成分堿式碳酸鉛,毒性不小,不要輕易嘗試哦)。
    在生活節奏飛快,工作壓力山大的今天,人們對于化妝也有不同的選擇和看法。
    對于現代人來說,化妝是一種提升自己氣質,完善自我形象的方式。在韓國和日本等國家的許多城市,素顏出門甚至會被認為是對別人的不尊重。
    今年5月,韓國的一位美妝博主發起了素顏挑戰。在這場運動中,人們“毀掉”自己的美妝品,希望能夠嘗試以真實素顏的狀態呈現在大眾面前。
    這樣的活動對于大多數人來說并不容易。而同樣的,許多人也在這次挑戰中有所發現——我們是否有必要呼吁大家都進行化妝盈佳国际---首页_欢迎您盈佳国际---首页_欢迎您?當下審美條件中,化妝對于人們的身份角色扮演是否起了關鍵性的作用盈佳国际---首页_欢迎您?亦或者說,我們究竟該如何對待化妝的行為?
     # 常見于生活
    回顧到生活中,可以發現我們身邊總會出現這樣的情景:
        時間:七點五十
        地點:中藍天橋
    許多妝容飽滿的同學一手提著便餐,一手扶著掛在肩上的布袋包,飛奔于一教和四十八教的路上。那些落座于教室中間的同學,有忙著補妝的同學使自己看起來更滿意盈佳国际---首页_欢迎您,也有同學素顏出現靜靜獨處。

    實際上,化妝與否,妝容程度如何,都是每個人遵從內心的選擇,以及每個人審美方式的展現。
    同樣,化妝不僅對于不同的人有不同的個人專屬意義,還對整個社會的發展提供了一個角度的寫照。
    對于大多數人來說,化妝的意義可能最初都是為了遮蓋自己臉上的缺陷,但這只是表面的;而當化妝可以給你的生活帶來亮色,能夠改善你的生活質量,打開你內心向美的開關時,化妝才有了它真正的意義。
    我們可以試想,當化妝可以改變一個人的氣質,讓一個人更加熱愛生活盈佳国际---首页_欢迎您,對生命更加有信心, 這個時候臉上的妝容也不過是一種輔助盈佳国际---首页_欢迎您。
    可以說盈佳国际---首页_欢迎您,最棒的化妝是心靈的妝容,是精神的妝容。

    化妝越來越火熱的今天,化妝市場的潛力也慢慢顯現。據相關數據顯示,2017年全球化妝市場規模達到5324.3億美元,相當于2017年兩個半希臘的GDP。人們對于展現自我的欲望正在激發盈佳国际---首页_欢迎您,而對于大眾來說盈佳国际---首页_欢迎您,為何要化妝,是否該化妝也一度成為了熱議的話題。



    數據來源:Euromonitor
     #  來自女生的見解
    19廣播電視學 化妝小白:
    “我不太會這個,但我的室友們每天都會提前四十分鐘起床化妝∮压?--首页_欢迎您;瘖y固然是一件好事,但是不化妝也代表的是一種隨性的生活態度盈佳国际---首页_欢迎您。與其花很長時間來遮蓋臉上的暗沉,不如每天保證睡眠,這樣對皮膚的改善更有效果。更何況不化妝省下來的錢還可以用來買其他更實用的東西?!?/div>
    19廣播電視學 PLMM:
    “有早八時我會在六點半起床,花上半個小時化好淡妝盈佳国际---首页_欢迎您。在化妝和吃早飯之中,我會傾向于前者。但是,即便是有其他女孩追求素顏,這都是我們對美的不同見解。時代在進步,對于那些對化妝持有偏見的人盈佳国际---首页_欢迎您,我希望他們的思想也能夠跟上時代的步伐?!?/div>
    18網絡與新媒體(互聯網電視方向) 猛男姐:
    “有的人可能是天天都會化妝,但我不是這樣的盈佳国际---首页_欢迎您。早晨要不要化妝取決于今天有沒有Pre。大課時不化妝是因為卸妝真的很麻煩,并且?;瘖y對自己的皮膚也不太友好。有時候化妝不一定是為了給別人看的,它更像是一種心理暗示——如果女孩子變得好看就會很有自信,那一天的幸福指數也會飆升盈佳国际---首页_欢迎您?!?/div>
     # 崛起的男性化妝市場
    女性作為消費的主力軍已經成為眾人的刻板觀念,但是愛美之心,人皆有之,對美好事物的向往無關性別。今年618前夕,據天貓統計,男士彩妝套裝銷售額增長401% 。男士美妝盈佳国际---首页_欢迎您,已經不再是小眾市場的專屬,它已走向大眾。
    對于許多男士來說,化妝也不再是一個難以啟齒的話題——
    19廣播電視編導 (電視編輯方向)
    不愿透露姓名的小李:
    “對我來說,化妝能讓人變得更有自信,也能讓別人看到更好的自己。目前男生化妝人數日益增加盈佳国际---首页_欢迎您,許多知名品牌已經推出了男士專用的化妝品,網絡上也會催生更多像李佳琦一樣的男性美妝博主。但是男生化妝多多少少會受到非議。
    不管怎樣,我覺得還是要理解那些非議的人,因為每個人對待化妝這件事情的態度不同盈佳国际---首页_欢迎您,可能有部分人還是會把化妝和娘扯到一起,也沒必要強求所有人一定要接受男生化妝?!?/div>
    每個人都有追求美的權利盈佳国际---首页_欢迎您,化妝歸根到底是為了使人的形象更加賞心悅目。在消費緩慢降級、全民審丑取樂的當下,化妝更是被賦予了一種時代意義盈佳国际---首页_欢迎您。
    就像那位愛漂亮的女生說的,“對于這個社會來說,人人追求美,這不是浮華,反而是推動社會向更高審美能力、更高階層邁進∮压?--首页_欢迎您!?/div>
    化妝的普遍化不僅反映了目前人們生活水平的提高,也體現了社會規范準則和公眾想法觀念的重大轉變盈佳国际---首页_欢迎您,從而塑造了現代人的生活方式。
    但這不意味著我們能光憑化妝來評定一個人的審美鑒賞。不論是男生還是女生,不論是淡妝濃抹還是素顏出場,都取決于個人的內心滿足感和愉悅感,都取決于化妝者想成為怎樣的自己盈佳国际---首页_欢迎您,都取決于我們希望活在一個怎樣多彩的世界。相反,逼迫個人以精致妝容面對生活和工作的化妝才算變味。
    不論是你選擇了“天然美是真的美”還是“淡妝濃抹總相宜”,你覺得化妝美,那就化妝,你會是路上的一道美麗風景。你若覺得素顏最有自信,那便挺胸昂首闊步走在路上,你的自信也是一道美麗的風景。
    因此盈佳国际---首页_欢迎您,選擇積極向上的生活態度,活出純良尚美的真實自己,才是我們真正所該追求的。


    盈佳国际---首页_欢迎您