• 中傳酒后行為大賞

    來源:電視學院 ?? 發布時間:2019-11-23 ?? 瀏覽量:19


    全文共1939字,閱讀時間約為連干三杯酒


    共七個問題,點擊作答,記得帶好腦子,搖晃起高腳杯

    第一題:猜猜這是啥

    當你遇見它盈佳国际---首页_欢迎您,一旦把持不住,你就會變成這條街上最靚的仔:搖頭晃腦盈佳国际---首页_欢迎您,滿口胡話,時不時和電線桿親密接觸,時不時和馬桶蓋深情相擁盈佳国际---首页_欢迎您。它,存在于燈紅酒綠,骰子交錯,深夜漫漫,狐朋狗友中。它,是折磨身心的小妖精;它,是飯局里的頭牌。見它時面紅耳赤,心跳加快盈佳国际---首页_欢迎您,但一日不見,又如隔三秋!


    圖片來自@尼想去坐云


    第二題:家里人想看你喝酒的樣子,你會盈佳国际---首页_欢迎您?
    A. 抱著椅子叫爸爸         B. 醉就醉唄

    又是一個家庭聚會的晚宴,小可愛那時還是個孩子盈佳国际---首页_欢迎您。父母長輩們突發奇想,腦洞大開:哎,我的孩子喝了酒會怎么樣呢?于是乎,一場大戲就此開始。
    最開始是給孩子沾點酒喝,后來一點一點,逐漸增多的量,讓小可愛飄飄欲仙。最后,又是那個老套的結局,小可愛醉了盈佳国际---首页_欢迎您,但是小可愛和其他人的結局又有一點不一樣盈佳国际---首页_欢迎您。有一個椅子特別合小可愛的口味盈佳国际---首页_欢迎您,所以,椅子腿一下子就被小可愛摟在懷里。
    家人以為這就算了盈佳国际---首页_欢迎您,突然,“爸爸!”嚇了大家一跳,小可愛就這樣抱著椅子腿開始有規律地喊爸爸,家人怎么也勸不開。這幕情景一直持續到后半夜才結束,長輩們終于長舒了一口氣。

    第三題:對于別人遞來的酒你服輸嗎盈佳国际---首页_欢迎您?
    A. 不服就是干       B. 干不動了
    @美過朱茵的小姐姐
    那天晚霞很美,夕陽將天空染成了漸變的暖色,這是一個適合喝酒的傍晚。正好盈佳国际---首页_欢迎您,師哥師姐發來了邀約:“能飲一杯無?”這是多么應景?盈佳国际---首页_欢迎您?!這美好的天氣伴著想去酒吧的愿望,小姐姐開心地出發了盈佳国际---首页_欢迎您。
    雖然對自己的酒量不怎么有把握盈佳国际---首页_欢迎您,但是作為新時代青年怎么能夠認輸呢?在游戲的陪伴下,酒桌開始營業盈佳国际---首页_欢迎您。擲骰子猜大小,小姐牌簡直就是送酒牌。一杯又一杯,一瓶又一瓶,知道自己酒量不太好,可是酒杯來了,氣場不能輸??!
    5瓶之后,小姐姐失去了記憶。她醉了,嘴里說著胡話和傻話。不知不覺已經十一點半了,是時候回宿舍了盈佳国际---首页_欢迎您。

    第四題:酒桌游戲太無聊你會?
    A. 是酒不好喝嗎為什么要玩游戲
    B. 好的游戲始于無聊
    @交際花小雞
    那天,小雞情場失意。喜歡的男生給她發來了微信:“你是個好女孩,但我和別人在一起了?!睔鈶嵨男‰u當晚就和舍友一起向酒精求援盈佳国际---首页_欢迎您。
    幾輪骰子過后,大家紛紛覺得無聊。不知道是誰最先提議開始一場“罵人游戲”:搖骰子,點數大的可以罵人盈佳国际---首页_欢迎您,點數小的就要喝酒。酒精上頭之后,大家都醉了,場面于是成了“空前絕后”的互罵狀態。這邊去廁所吐完回來的人回到桌上,聽到別人在罵自己盈佳国际---首页_欢迎您,就又罵了回去;這邊罵得正歡的人突然胃里洶涌,沖進廁所就是狂吐……

    第五題:當別人懷疑你醉了的時候盈佳国际---首页_欢迎您,你會?
    A. 嘗試走直線證明
    B. 接著喝讓自己看起來千杯不倒
    @酒后失智沙雕青年
    說話的聲音逐漸變大、面部表情逐漸失控盈佳国际---首页_欢迎您、語言組織能力逐漸下線……在這個時候,無論是抱住舍友瘋狂表白叫爸爸,還是半夜跑到宿舍樓下唱《征服》,總之,各種各樣的迷惑行為便跟著酒精一起“上頭”了。
    但最可怕的還是酒醉之后必備節目——證明自己沒醉。
    若想證明這個論點盈佳国际---首页_欢迎您,最簡單而又直接的論據就是“接著喝”。當計量單位從杯到瓶再到箱,對自己酒量的評估體系也趨于崩潰。到最后,沙雕青年往往在失去意識之前嘴里還頻頻念叨著“再來一箱”。若是被身邊的人阻止,他就開始了他的不折不撓:念繞口令,走直線,甚至要跑到外面走廊里做后空翻……

    第六題:喝醉了之后你會想到?
    A. 除了睡覺一片空白    B. 想她想他想它
    @不愿透露姓名的故事青年
    當他喝醉之后沉默地坐在自己的座位上,要么是準備從現在開始睡到天亮,要么就是在為一場大哭大鬧醞釀情緒。
    或許是聽到了某個人的名字,或許是聽到了與那個人相關的某段故事,再或許是隨便聽到了什么就想到了那個人。在這種情況下盈佳国际---首页_欢迎您,勸是沒有用的。要么縮在椅子上哭,要么抱著身邊的人哭,出門抱著電線桿子哭,被拽開就躺在馬路牙子上哭。用不甚清晰的言語和沒有邏輯的表述傾訴,猛然意識到什么似的瘋狂打電話、在哭與笑之間無縫銜接反復切換……
    雖然前一晚哭得撕心裂肺,但是當第二天看到別人給自己拍的視頻時卻又會笑得沒心沒肺。

    第七題:酒局是一場?
    A. 兄弟會  B. 感情互助會  C. 新年大狂歡
    @著名朋友圈酒后表演藝術家易砣
    易砣不覺得自己有什么酒后故事,他眼中的酒局不是線下故事會,也不是一場聲淚俱下苦情戲盈佳国际---首页_欢迎您,而是每月一次的春節聯歡晚會盈佳国际---首页_欢迎您盈佳国际---首页_欢迎您。
    《酒后晃頭走直線》是這場晚會的保留形體類節目,你將會看到易砣和他的朋友們邊用頭寫糞字,邊用腳畫太極,酒后的大導演們甚至會給自己安排場面調度,向前一直走盈佳国际---首页_欢迎您,準備盈佳国际---首页_欢迎您,action。
    《酒后奇言大賞》是這場晚會收視率最高的語言類節目盈佳国际---首页_欢迎您,易砣和他的酒友們有一套獨特的語言體系,烏鴉歸巢用以形容醉酒者回宿舍的狼狽姿態,大鵬展翅則象征著勝利者矯健的步伐。何者為烏鴉的辯論,已經成了他們酒桌上的主要矛盾。
    《酒后雜技》則是他好友們的看家絕活盈佳国际---首页_欢迎您盈佳国际---首页_欢迎您,趴地下痛哭流涕不過是常規操作,和電線桿一秒上鎖原地結婚都算不上什么新聞盈佳国际---首页_欢迎您。他們文能顛倒黑白,武能以頭搶地,喝酒一次,后悔一年。
    讓易砣有點失落的是,這場晚會的演員們檔期越來越滿,他好久沒上場了盈佳国际---首页_欢迎您。


    七題作答完畢
    你的酒量如何
    酒精,其實也是一個記憶儲存器。它盈佳国际---首页_欢迎您,將我們心中那些不敢說盈佳国际---首页_欢迎您、不想說盈佳国际---首页_欢迎您、忘記說的東西都包容在了舉起的酒杯里。
    家庭飯局里長輩溫馨又滑稽的童年玩笑,和哥姐在一起暫時忘記DDL壓迫和大學生活苦悶的酒局瘋狂,情場失意時嘗試用酒精麻痹的大腦還有內心,不承認自己醉酒后的可愛盈佳国际---首页_欢迎您,哭與笑之間的無縫銜接……我們趁著酒勁暫忘過去,活在當下盈佳国际---首页_欢迎您,期盼著將來。


    盈佳国际---首页_欢迎您