• 陳默

    來源:電視學院 ?? 發布時間:2018-10-25 ?? 瀏覽量:1307

    中國傳媒大學教授,博士生導師。1995 年畢業于武漢大學,獲西方哲學博士學位。1995 年底至今一直在中國傳媒大學電視學院工作。研究方向為新技術帶來的新媒介環境生態、東西方文化哲學與當代傳播;所帶博士生研究方向為傳播學理論,所帶碩士生方向為電視藝術理論。

      


    研究課題

    1997 年獲得國家教委重點課題《市場經濟與社會結構的變遷》,已結項。

    2003 年獲得國家廣電總局重點課題《媒體的經營與管理》,已結項。

    2009 年獲國家廣電總局重點課題《媒體傳播對提升國家軟實力作用的研究》,已結項。

    2010 年獲國家社會科學基金藝術學重點項目《新媒體時代的電視文化藝術研究》,已結項。

    國家社科基金后期資助項目《數字媒介環境下的視覺文化與藝術研究》。

    廣電總局后期資助項目《互聯網+”時代廣播影視發展形態與趨勢研究》。


    專    著

    《蓮花里的鉆石》,2013 年人民出版社出版。

    《媒介文化傳播》,十二五規劃教材,2016 年中國傳媒大學出版社出版。

    《電視文化學》,2001 年北京師范大學出版社出版。

    《中國電視與市場經濟對話》,2002 年北京廣播學院出版社出版,獲國家廣電總局優秀學術論著二等獎。

    《瓦格納》,1996 年人民出版社出版。

    《生命的絕唱》1997 年人民出版社出版。


    教學開設課程

    《新媒介環境生態》《媒介文化傳播》《媒體融合的創新思維》《影視文化藝術傳播》《東西方美學與哲學》



    盈佳国际---首页_欢迎您